Сквозь пелену дрожащих вод

Ростовцев Сергей
пародия на http://www.stihi.ru/2003/06/12-498

Сквозь пелену дрожащих вод
Чуть горьковатых чуть соленых
И переменчивое лоно
Я пробиваюсь на восход

Но воды отошли не в срок
И я, в беспамятстве сознанья
Минуя рифмы мирозданья,
Вдруг осознал свой жуткий рок.

Гранитом стен, зубцами в ряд,
Тюрьмою, тайными ходами,
Часовнями, колоколами
И колдунами, что сгорят…

Предстал мне мой СПАСИТЕЛЬ врач
Он лоно матери разрезал
Таким безжалостным железом
И мир предстал за кровью врат

- Входи, коль нет иных путей
Яви Творцу свою беспечность
Лишь окольцованная вечность
Способна выжить меж людей.
Кода ж без брака ты зачат
То толку нет в твоем явленье –

И легче лунных привидений,
Казались мне слова врача.

- Входи, в подаренный оплот
Пусть будущее не тревожит
Пусть первый шаг тебе положит
Начало всех мирских забот –

К утру исходит родов ночь
Уже рассвет далекий брезжит
И вместе с ним растет надежда
Сиянье солнца превозмочь».