Имею Я! значенье!!! с

Bona Fide
Ты любишь мое вдохновенное небо,
Мои ледяные седые моря.
Ты бредишь моими сетями и web'ом,
Ты любишь их, только не видишь МЕНЯ.

Ты любишь мое холодное солнце,
Мои голубые от слез небеса.
Да, песня твоя красиво поется,
Жаль только, фальшивят на "ми" голоса.

Ты любишь мои журчащие реки,
Не чаешь души в моих берегах.
Своими руками смыкаешь мне веки...
И все говоришь, говоришь в попыхах...

Ты любишь мои золотые болота,
Пожары и жгучую нежность огня.
Всё любишь мое, но я знаю, что кто-то
На свете тебе важнее МЕНЯ.

Ты любишь мои короткие письма,
Ты слепо влюблен в мои маяки.
Ты любишь мой шторм больше собственой жизни,
Но гибнут такие, как ты моряки.

А все потому, что тебе все равно,
Откуда сегодня дует МОЙ ветер,
Не важно, что ляжет сегодня на дно,
В каком Я сегодня выступлю свете.

Тебя  не волнует внезапная грусть,
Которая кутает молча МЕНЯ.
Могу я сказать: "Ну и что, ну и пусть!"
Да только тогда это буду не Я.

Так жаль, что тебя не волнуют цветы,
Которые вянут рядом со МНОЙ.
Ведь все, что тревожит тебя - это ты...
Везде и всегда ты занят собой.

Как жаль, ты не видишь больше меня
Сквозь толстую пленку слепого презренья...
К себе самому... Нет ни ночи, ни дня...
И Я не имею больше значенья.

Оставь, разлюби мои парки и сад,
Забудь мои волны и вспомни, что Я.
Прошу, хоть на миг обернись ты назад...
Ты видишь, два ангела, плача, стоят?

Теперь на МЕНЯ посмотри и забудь...
О том, что когда-то было моим...
Один из нас ночью отправится в путь.
И путь этот будет до боли пустым...

6 января 2003 года.