Осень в Австралии

Алексей Анатольевич Карелин
(классическая русская октава)
ЦИКЛ СТИХОТВОРЕНИЙ «АВСТРАЛИЙСКОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ»

ОСЕНЬ В АВСТРАЛИИ

Смотрю на кактусы, и вспоминаю осень,
Ту, без песка и без ночного бриза,
Там, где от ветра, яблони об оземь;
У листопада, где без срока виза;
Где солнце на закат уходит в восемь;
Где утром от туманов поле сизо,
И где мечтают о чужой жаре,
У нас, в таком далёком, ноябре.