Высший дар

Комаров Дмитрий Алексеевич
Высший дар - уметь жертвовать жизнью
И нести до конца гордо знамя.
Высший дар - исключительно мыслью
Оставлять чувств горящее пламя.

Высший дар - полюбить без ответа.
Навсегда. Настоящей любовью.
И вставать с каждым новым рассветом,
Чтобы слать Ей стихи к изголовью.

Возводить не воздушные замки,
А мосты из суровых реалий.
Не стремиться любой ценой в дамки,
Примеряя десятки моралей.

Высший дар - роль послушной шарманки
Не играть, как и роль твёрдой глыбы;
Как алмаз, доводить до огранки
Каждый шаг, каждый сделанный выбор.

Сквозь пласты мимолётных столетий
На бумаге, словах и скрижалях
Эти знанья о высшем на свете
Мы несём,... иногда забывая.