Преходяща луна...

Маргарита Ветрова
Преходяща луна и печаль
Под луною,
Исчерпаема радость,
Не вечна любовь,
Я хотела бы стать
Самой быстрой рекою,
В неизвестном мне море
Однажды пропасть.
Ну а если рекой не получится, -
Лужей,
Будут дети мою изучать глубину,
Будут серые тучи в осеннюю стужу,
Отражаясь ловить в этой луже волну.
Ну а если такой грандиозный спектакль
Не под силу творцу, не покорна вода,
Я хотела бы стать самой маленькой каплей,
И растаять в ладони твоей без следа...