Смерть во спасения

Яковенко Максим
Прошу,  исполни без страха мечту,
Любовью чтобы  жили мы на века,
Я больше ничего  от тебя прошу,
Прими лишь бокал покорно  вина.

Ты знаешь, там яд быстрой силы,
Губами испей и нежно умрёшь;
Под звук моей греческой лиры,
На том свете меня ты  найдёшь!

Не бойся,  любовь моя Рая,
Бокал уже пуст, закрыты глаза,
Уста мои твои жадно лобзая
Испили с них   каплю  вина.

------
Всё тише  слышен  миру шепот
Возлюбленных сердец  двоих,
Печально  слышен  Музы ропот
Непризнанной  истории  о них.

Они были божественно прекрасны
В свету позора у мира на виду;
Для всех  любовники   ужасны,-
Для них я лучше Смерти не найду!