В душе на зыбучем песке

А-Фи
Я строю воздушные замки
В душе на зыбучем песке.
Мозоли свербят из-под лямки –
Мне выйти бы в путь налегке...

Мне взять бы с собою в дорогу
Гитару да пару монет,
Да сразу бы двинуться к Богу,
Которого знаю, что нет...

И значит, я шёл бы и шёл бы
Навстречу закатам хмельным,
И пил из ручья, а не колбы,
И всё б потешался над Ним.

И всё, с чем бы где ни столкнулся,
Казалось бы мне трын-трава:
С судьбою бы – не отмахнулся,
С загадкой бы – как дважды два...

Застрял на глухом полустанке,
Уже без всего, налегке,
И строю воздушные замки
В душе на зыбучем песке.

Гитару с монетами пропил...
На поезд утерян билет...
А час подобрался и пробил
Мне к Богу, которого нет...