Есть преданья смутные и старые

Надежда Коган
Есть преданья смутные и старые:
В древности, мол, только попроси,
Тучи, как овец, водили чарою
Мудрые ведуньи на Руси.

Чаркой поведут, водой наполненной,
Туча – к веси, а не надо – вспять.
…Вон ползет одна такая пО небу:
Эту и бадьей не отогнать.

Где мне с нею силой переведаться!
Серым брюхом заслонила свет,
Навалилась мокрою медведицей,
Да еще рычит, как людоед…

Грохочи да лей, мое мучение,
Распадайся в сизые дымЫ.
Чару по другому назначению
Слишком долго применяли мы…