Украденный сон

Нимродель
Потихоньку крадешь мое время у сна...
Мне и надо б уйти – только я не могу.
Что там ждет без тебя? Немота, тишина –
От которой к тебе каждый вечер бегу.

На часы погляжу: скоро скажешь «Пора»
И я снова сумею «Останься!» сдержать.
Ты уйдешь – я замру, провожая «вчера»,
Стуком сердца пытаясь минуты считать.

Да, я в мыслях с тобой говорю каждый миг,
Вот и кажется – знаешь ты все обо мне.
Как порой без тебя вырывается крик –
Тот, что слышен надменно-холодной луне.

И во сне... ты придешь – я навстречу бегу
И касаюсь тебя отраженьем зеркал.
Без тебя, как ни странно, теперь не могу –
Ты меня своей нежностью заколдовал.

Пусть порой говорят мне: с ума ты сошла.
Мне не важно, что скажут об этом вокруг,
Я бы холод свободы своей отдала
За тепло твоих сильных и ласковых рук.

Мое сердце – что тоже сейчас у тебя –
Белый ангел укроет тихонько крылом,
Чтоб его не коснулись те капли дождя,
Что как слезы скользят за оконным стеклом.

Я смотрю, как загадочно лето грустит,
И я знаю, что там – за горами – ты есть.
Это память тебе меня вновь возвратит
Как когда-то уже это было... не здесь.

Все печали ушли, дав свободу душе –
Вот такая счастливая вышла весна.
Не смогу никогда без тебя я уже.
Потому и краду это время у сна...