Сошли с лица земли цари, мессии...

Александр Мельник
Ушли во мрак пророки и мессии,
исчезли в прошлом полчища людей.
История и мира, и России
была лишь предысторией твоей.

Тянулся беспросветно год за годом,
сменялись поколения, и вдруг
двадцатый век наперекор невзгодам
надеждами осыпал всех вокруг.

Кто ждал богатства, почестей – тот вскоре
стал понимать, что жизнь его пуста.
Я ждал тебя – и в радости, и в горе,
как ждали люди в древности Христа.

О новом царстве не было и речи,
но перемены виделись в судьбе.
Все женщины былые, как предтечи,
предвосхищали страсти по тебе.

Пророчества мне были вместо веры.
Я ими жил, как жили люди встарь,
и в мир пришла царица новой эры –
ты, давшая мне древний титул «царь».