Любовник Богов

Яковенко Максим
Вокруг  белых гиацинтов и лилий
Сидит, одетый  лишь в одну тоску
Юный Принц своих идиллий,
Упрекая в одиночестве одну луну.

Ранним Утром подпевает соловью,
Плача на цветы невинными слезами,
Днём целует телом свежую траву,
А вечером танцует пред богами.

Ему  предлагали золото, дворцы,
Чтоб ночь одну украсить красотою;
И он вершил их пылкие мечты
Со своей смирившейся душою.

После ночи, Венере музу посвящал,
Своей заступнице и деве вечной,
Затем дворцы на долго покидал
Во  имя идиллии беспечной.

Ему милее белый был нарцисс
На голом поле у окраин рая,-
Где любимый  Fleur – de – lys
Лежал с ним до ночи мечтая.

И слёзы Принца падали ручьём
На отражение любимое в пруду;
И мерз, терзаясь под дождём
 Ненавидя больше  молодость свою.

Зачем Венера подарила Красоту:
Лазурные глаза с алыми устами,-
Сей жизни не пожелаешь никому
С древнейшими В РАЮ ГРЕХАМИ !!!

Май 2002 – июнь 2003.