ЕМУ

Maryana
*  *  *

Внимательно за мною наблюдаешь,
Презрительно то смотришь на меня,
То вдруг ты загрустишь, как будто знаешь,
Что нынче плакать буду, жизнь кляня.

Когда же ты доверчиво и нежно
Мне на колени голову кладёшь,
Так хочется сказать тебе: "Сердешный,
Как жить я буду, если ты умрёшь?"

И мысль мою наверняка читая,
Ты очень тяжко, глубоко вздохнёшь,
Потянешься и, хвостиком виляя,
К кому-нибудь другому отойдёшь.

Тогда иду на кухню, режу мясо,
И, тут как тут, ты рядышком опять,
И хоть без слов с тобою всё мне ясно,
Вид делаешь, что не устанешь ждать.

Ты рыцарь мой и мой телохранитель,
Ты путь мне расчищаешь, как сапёр,
Но я сгрызу всех, кто тебя обидит,
Мой Ричард, мой курносый пёс-боксёр.

12/06/03