зАмОк

0nealive
еще как будто не в себе,
в покровах предрассветной тени
мы легче лунных привидений,
грядем не зная о судьбе
сквозь пелену дрожащих вод
чуть горьковатых чуть соленых
чье переменчивое лоно
нам заменяет небосвод
пусть не на долгий, краткий срок
в беспамятстве и бессознаньи
минуем рифы мирозданья,
но н е м и н у е м тот порог
что одинокою скалой
раздвинет плоть лугов и пашен
проявит очертанья башен
предвосхищая облик твой
гранитом стен, зубцами в ряд,
тюрьмою, тайными ходами,
часовнями, колоколами
и тяжким скрипом медных врат
входи, коль нет иных путей
яви творцу свою беспечность
лишь окольцованная вечность
способна выжить меж людей.
входи, в подаренный оплот
пусть будущее не тревожит
пусть первый шаг тебе положит
начало всех мирских забот
к утру исходит родов ночь
уже рассвет далекий брезжит
и вместе с ним растет надежда
сиянье солнца превозмочь.

продолжение следует. И без буйства! мне тут