Первый смертный грех

Vladimir Weinstein
Спросите  у  Христа,  за  что  он  был  распят?
Еще  горит  звезда  над  Гефсиманским  садом,
Еще  ученики  в  неведении  спят,
А  Зла  полураспад  становится  распадом.

Все  сказочки  про  звон  серебренных  монет,
Для  глупых  простачков,  приманкой  оказались.
Иудино  нутро – и  мясо,  и  скелет,
и  душу,  и  мозги – давно  сожрала  Зависть.

Вот  истинный  закон  дешевой  мелюзги!
Вот  формула  причин,  без  высших  доказательств!
А  сколько  их  еще  сгорает  от  тоски:
в  отсутствии  идей,  в  предчувствии  предательств.

Но  жизнь  не  проведешь  за  ломаный  за  грош,
Она  внесет  свои  жестокие  поправки!
На  шейных  позвонках  свой  путь  окончит  дрожь,
И  яркий  свет  голгоф  блеснет  в  кольце  удавки.

Когда  невмоготу – Крест  прирастет  к  хребту,
Безумие  толпы  и  ожиданье  Чуда…
За  вечную  Вину…
За  нашу  пустоту…
Напрасно  ты  ЕМУ,  завидовал,  Иуда!