Мне стало страшно засыпать...

Дмитрий Тур
Мне стало страшно засыпать,
Я вижу ангелов за шторой.
Их нестареющая рать
В мои бока вонзила шпоры.

И я испуганно кляну
Тот след, что был моим когда-то.
Ищу пристанище в дому,
Куда мне нет уже возврата.

А надо мной горит звезда,
Звезда, презревшая тревогу.
И буд-то черная вода
Она зовет меня в дорогу.

11. 06. 2003.