Цветаевское

Юлия Вольт
1.
Толпы призываю к самосуду.
Милосердье - избавленье казнью.
Брагу пью из медного сосуда
Буйствовать в полнейшем безобразьи.

Тот один, что после желчной рвоты
поцелуем мне омоет губы,
после улюлюкающей роты
девочкой своею приголубит,

по грязи, трясине непролазной
на руках со мной дойдет до тверди,
от дурного слова и от сглаза
заслонит в священном суеверьи, -

тот один - сама секиру в руки
дам ему, саму себя вручу
своему единственному другу -
избранному мною палачу.

2.
Кромешная глубь - пасть.
Внутрь -
ядро раскаленное.
В бездонную любь пасть -
масть.
Красна забубенная.