Ты б могла...

Загадочная Виктория
Не день прошел, а ночь его сменила,
И ярче тень. А ты его любила,
Моя задумчивая белая метель?

Из года в год природы повторенье.
Ты где брала для музы вдохновенье?
Не там ли, где помятая постель?

В твоих глазах опять гроза смеется,
А сон его об утро разобьется.
И ничего тебе не хочется менять.

Ты свой покой хранишь нелепо свято.
Ты знаешь где сейчас твоя утрата? -
Пытается в душе тебя понять.

И на пороге новых приключений
Не придаешь особых ты значений
Тому, что ты могла бы сохранить.

Ведь ты не слышишь, как сердечко плачет.
Ведь ты б могла почувствовать, что значит
Безумно и безудежно любить.