СУТЬ

Александра Корнилова
Среди мерцающих огней
Стою одна.
Бармен, мартини мне налей.
Я не пьяна!

Как бы от жизни отдохнуть?
В руке бокал.
Понять меня в чем жизни суть
Ты призывал.

Я обещаю, я найду
Ответ тебе...
Сейчас мартини в баре пью -
Ответ на дне.

Бокал, еще бокал, еще,
Еще бокал…
Бармен потряс мое плечо.
Какой нахал!

Он говорит, что мне пора –
Я не хочу!
Я помню, как шла со двора,
Как я кричу.

Как, падая, домой дошла.
И мысль: «уснуть»...
Прости, что так и не нашла
Я жизни суть.