Erotica

Яковенко Максим
Под музыку альбома Мадонны "Эротика" (1992)
_________________________

Почувствуй тихо мою боль
Войдя в мою больную роль.
Найди укусы на плечах
И капли крови на щеках;
Тогда узнаешь ты меня
И в аморальности виня
Ты смех получишь в наказанье
В придачу плёткой полосканье.
Ты слышишь этот сладкий звук
Своих экстазных новых мук?
Не правда ль он тебе к лицу-
Подай поклоны славному греху.
Всегда с тобою будет это
Зимою, в это жарко лето;
Промчится всё стрелою дротика,-
Всегда с тобою нежная Erotica!

Почувствуй шепоты сквозь крик
И если скажешь, что я псих,
Я лишь ударю тебя нежно,
Чтоб соблюдалось всё прилежно:
Безукоризненно и гениально,-
Душа, я знаю, аморальна,
Когда кричит в железной клетке,
Обмотавшись в серой сетке.
А потом сходи в любимый храм
И добейся наслаждения от лам,
Но лучше в Риме места нет,
Где ценят так любви запрет,
Узнаешь как жестока готика,-
Везде с тобой, о, Господи, Erotica!

9/06/2003/