Ты придешь

Загадочная Виктория
Я не ждала тебя, но знала - ты придешь.
Придешь, когда захочется покоя.
Из душных улиц в теплый летний дождь,
Из "никуда" в "реальное со мною".

И через грань разбитого вчера
Перешагнешь ты как-то между прочим.
И вслед тебе поющие ветра
Немыслимое что-то напророчат.

Я не хочу, заглядывая в даль,
Искать тебя в пыли дорог усталых,
Пытаясь сбросить с прошлого вуаль,
Теряясь в своих мыслях запоздалых.

Но ты придешь ответом на вопрос,
И виновато разведешь руками.
Не принимая боль разлук всерьез,
Ты спросишь - что же было между нами?