На немецком кладбище

Сорокина Ольга
Офицерам белые кресты.
Для солдат таблички из бетона.
Здесь всегда скамеечки пусты.
Очень тихо, траурно и сонно…
Их удел – лежать в чужой земле,
Как у сотен тысяч русских, так же
Жизнь свою отдавших той войне
На чужбине. Только так ли важно,
Где лежать? Когда ты не забыт
Ни страной, ни другом, ни любимой…
И заплакать хочется навзрыд
Над чужой солдатскою могилой

На немецком кладбище…

10.06.2003 г.