Любовь в этом городе

Kail
В этом изъезженном автомобилями городе
Согреваемым асфальтовым отоплением
С перечеркнутым линиями электропередач
Осатаненным берегом

В этом допивающем остатки бензина городе
Страдающем броуновским отравлением
С переломанным улицами позвоночником
И электрическим веером

В этом посаженном на февраль городе
Падающем по градуснику настроением
С перебинтованной мавзолейной душой
И правым славным трепетом

Повисая каждый день на петле-проводе
Вгрызаясь в молекулы движением
С воскресаемым в памяти номером
И не найденным клевером

Подыхая вечерами в дощатом поводе
Пролезая по лабиринту с остервенением
С неузнанным и неузнаваемым лицом
Иссеченным севером

Собирая со всех кресел тысячелетнюю пыль

Захлебываясь молчанием на другой стороне

Превращая реальность в сплиновскую быль

Не узнавая в изнурительном доводе
Бьющем по голове отторжением
С опасливо вздрагивающим голосом
И чужим решением

Самого себя подменяемого понятием,
Содержанием расширением.

Вешаясь на трубке… выхлопного газа
Умирая и возрождая бешеным стремлением

Любовь…
В этом городе, попавшем в определение