Милый доктор

В.Вин
Заболеете вы - доктора зовите!
Если лезете на стенку и кричите,
Зуб, ангина, или маетесь  спиной –
Приезжайте, доктор, я совсем больной.

Милый доктор, милый доктор, заходите,
Раздевайтесь, руки мойте, проходите,
Кофейку с устатку? Торт? Вишнёвый мусс?
-Нет, спасибо вам, я очень тороплюсь

Подышите, встаньте к свету, рот пошире,
Что-то душно и накурено в квартире,
Воздух должен быть и свежий и сухой,
Вот рецепт, пусть поправляется больной.

Доктор, мальчик мой упал сегодня с горки!
Суп не съел, сказал: в глазах кружатся шторки.
Ну-с! Малыш, да ты у нас герой!
На конфету и – покой, покой, покой!

Над Москвою звёзды в россыпь, словно в сите,
Мчит «03» с сиреной – только позвоните,
Добрый доктор, Айболит наш, сбился с ног,
Он несётся к вам на экстренный звонок.

2-3 января 2001 года