Работяга

Евлан
Да, гляньте-ж, он тупой, как пень!!!
Ему и думать даже лень!
Ума во взгляде - так у дога
Поболе будет и намного!
Мозг,вроде, есть, но так стерилен,
Что "дважды два" решить бессилен!
При этом жутко вредный нрав -
Лишь он один всё время прав
Во всех вопросах и делах,
Но это только на словах!
На деле всё наоборот:
Не дав другим открыть и рот,
Ума не приложив "на йоту",
Как в бой бросается в работу!
Но, не продумав, что и как,
Он "гонит" в чистом виде брак!
И, закусив до крови губы,
Всё дело неизбежно губит.
А после, хлопая глазами,
(И вы уж догадались сами!)
Он задаёт вопрос мне снова:
"Ну, почему так всё хреново?"
Но объяснять - пустое дело!
Ума-то нет, одно лишь тело!
И у меня нет больше слов -
Один работать я готов,
А ты бы шёл ... куда идётся!
(Вновь переделывать придётся!)
Весов склонилось коромысло -
Быть рядом с ним не вижу смысла!
Терпенья чаша - через край!
"Иди ты, парень, .... к богу в рай!"