Индейская песня про Неизвестного читателя

Тина Незелёная
Поётся     исключительно    заунывно.


Неизвестный  читатель
ходит  к  нам -  к  неизвестным  поэтам.
Что  он  хочет  найти?
Или  может,  чего  потерять?
Неизвестный  мечтатель...
(для  рифмы),  а  в  прозе-  дуплетом-
неизвестный  солдат,
он  нам  честь  приходил  отдавать.

Неизвестный   герой
по  Стихире  задумчиво  бродит.
Неизвестно  чему
будет  рад  и , порой,  восхищён.
А  у  нас  домострой-
и  по  рубрикам  пёрышком  водит
каждый  что-то  своё
достучать  хочет - крик  или  стон.

Неизвестный  учитель
на  Стихире  поэтов  емучит-
рецензент  плагиат
микроскопом  вынюхивать  рад.
Неизвестный  учитель
борозды  не  испортит -  научит:
"Не  гони  лошадей
и  пургу  не  гони  вдругоряд!"

Неизвестный  читатель-
руки  связаны-  только  читает.
Развяжите  его
Он  вам  скажет  похлеще  поэм:
"Неизвестный  писатель!
Что  же  так  дохлой  Музой  воняет?
Развяжите  меня!
Я  вернусь  как  кошмарный  голем!"

И  вернётся -  ты  жди.
Обзовётся  ковыристым  ником.
И  стихов   колбасы
накромсает "Читай!",крокодил...
В  общем-  лили  дожди,
на Стихире -  на  западе  диком,
как  индеец- один
неизвестный  читатель  бродил...