Как будто продолженье карнавала

Гоша Спектор
Как будто продолженье карнавала, в котором ты была не Коломбиной,
А больше походила на Пьеро.
(Пристрастье к мешковатым  свитерам
И очень узким и коротким брюкам)
Смешно, не так ли? Женственный  Пьеро,
которого  игривые  мужчины
так похотливо провожают взглядом.
Хотя возможно, это лишь примета -
примета века  быстрых пресыщений. 
Сначала было просто. Но потом....
Я отпустил, но лучше бы оставил….
Но лучше бы не корчил милых рож
в ответ на не прикрытое   презренье.
Теперь мне хорошо. Я ем в кафе.
Я пью "Бурбон" из горлышка на кухне.
Пожалуй, это правильный закон-
всех отпустив, остаться одному
и развлекать себя по вечерам
иллюзией   желанного комфорта.
Проходит все.
И даже эта осень когда-нибудь покажется наивной,
смешной, и непомерно глуповатой.
Все хорошо.  История продлится
При помощи  тропинки многоточий…

Я до сих пор не выкинул букет, что подарил тебе последний раз.