Уходит ночь

Виктория Юнус
Уходит ночь. И тяжестью своей
На плечи давит спившееся утро.
В лицо мне дышит перегаром дней
И принимает позы «Камасутры».

Вчерашний день я выпила до дна
На брудершафт, за упокой, лехаим…
Имел он привкус скисшего вина,
Но я пила. И я была пьяна им…

Я  вырвала листок календаря,
Швырнула в угол, как пустую тару.
«Нет, день вчерашний выпила я зря» -
Решила я и потянулась к бару.