Уже не муж

Алексей Кабанов Бтр
Сижу. Уже и не жужжу. Уже не муж. Стою, лежу. С ума схожу, и нож держу... Увы, понятно и ежу - печалей я еще вкушу. А мне бы изучить ушу и покромсать его в лапшу - того, с которым шу-шу-шу, скажи - который год-то уж? Но ничего я не прошу... Уже не муж... Душой не дюж, и не могуч, лежу один, лежу в тепле, твой ключ, лежащий на столе... и обручальное кольцо. В окне опухшее лицо - темно, хоть глаз коли... Болит, звенящею стрелой, горячий хмель в спине холодной, ужель быть брошенным не модно? Бог мой! Как хочется войны... Стихии, шторма, урагана, чтоб молнии мой дом сожгли, зачем, скажи, мне гаражи, машины, дачи, и удача, квартира, мебель, телефон, магнитофон и домофон... Пусть проклят будет этот дом... И я, представь себе не плачу... А виноват конечно он, неведомый мне соплеменник, я видел сон, недавно, в нем ты уходила за закон, и кто-то смотрит из окон... А я поставил все на кон - и только лишь полночный звон остановил мой сонный бред - в углу звенит велосипед, на нем твоей помады след - откуда? Ничего там нет... И этот запах, вот нахал, навязчивых видений вал, накатывает как-то в такт... Опять никто не виноват? Все происходит исподволь, невольно, только недовольна осталась мной ты, и ушла, куда? Не ведомо куда, ушла к нему, к кому... Одна, я где-то слышал - ты одна, в болотной тьме ты убрела, я слышлу зов, я слышу звон... Что это? Это телефон? Будильник... Утро. Но зачем? Зачем мне завтрак? Как кащей, я чахну в клетке золотой удобств квартиры одинокой. Я чей? Ничей? Кастрюля щей - прощальный жест, такой жестокий... Посуда кончилась вчера... Умора - ты моя жена... Довольно, принесите счет! Мои часы, наперечет, известны были наперед: секунда - вдох, другая - выдох... Потом я словно мамонт вымер... Как динозавр, прощай любовь... Темно... Уже и не темно, и даже солнце как назло, так ярко светит... Да не мне! Достану кожанный ремень... И что? Ничтожество одно... По своей воле все равно и умереть не суждено... Куда ведет меня судьба? О боже! Ведь она слепа! Нелепо, я плетусь под холм, с горы - умора! не как он, бреду покорно - и в овраг... Я - только я, сегодня враг... Пусть будет мрак... Погас очаг. Последний шаг... Молчит душа, прощай. Прощай...