Зареклась

Алена Ильина
Зареклась - не скажу ни слова
Хоть душа и болит и стонет.
И к тебе возвращаюсь снова.
Хоть и знаю - наверно, не стоит.

Поклялась - и взглядом не выдам
Ни любви своей, ни обиды.
Только если смотреть не будешь
так, как будто меня ты любишь.

Не могу на тебя я злиться
И от этого злюсь все больше
Что мне - плакать или молиться
Чтоб нелюбовь твоя длилась дольше?

Мне с тобой и сладко, и больно
Я с тобой, как девчонка млею
Иногда решаю - довольно!
Не хочу бросаться на шею!

Но глаза твои - лед и пламя,
Бархат цвета китайской вишни -
и твой взгляд я себе оставлю,
Даже если любви не вышло.

Даже если меня забудешь,
Не смогу расстаться с тобою..
.. Ты уверен, что ты не любишь?
Или это борьба с любовью..?