Рутина

Alexander Butenin
Суворовский проспект коллегами усеян,
Постылых сонных лиц сплошная чехарда.
Тащусь внутри нее задумчив и рассеян,
И часто раздражен, а сумрачен - всегда.

Признаюсь, нахожусь давно в глубоком стрессе:
На что я каждый день транжирю свой IQ?
На россыпи статей, болтающихся в прессе,
На сотни никому не нужных интервью.

Вокруг я вижу ад в кривой миниатюре:
Лысеющих мужчин, бегущих впопыхах,
Безвкусных, глупых баб в дешевом маникюре,
И старых пердунов с кувшинами в руках

Закончены дела, настал осенний вечер,
В конурках за дверьми бокалов слышен звон.
Стараясь исключить какие-либо встречи,
Из здания спешу скорее выйти вон.

Суворовский проспект коллегами запружен,
Разносит по домам людскую карусель,
И я плетусь туда, где ждет остывший ужин,
Молчащий телефон, и смятая постель.