Полное Затмение

Яковенко Максим
Закрытые очи видят темноту,
Туманность женских тел,
И их всегда едину наготу,
Что стих сей дотоле терпел.

К несчастью мрамора плита
Полна  сплетением экстаза,
И такова ль художника судьба
Без отречений Богу и намаза?

Постыдность девственниц дурных
Пред первым шагом отпущенья,
В прощении всегда больных,
Завидев кару наслажденья?

И видит взор, что это Красотой
Зовется в их речах пьянённых,
Неужто нет Красы другой,
В просторах запрещённых?

И правда ль, что убив в себе
Непризнанные чувства, будет легче
Валяться в склепе на доске,
Когда всё в жизни было ветше?

Сей мир в затмении оков.
И Небеса, окрашенные Богом
Смутили нравственных рабов,
И были чернью заляпаны народом.

А где же выход к ясну свету,
Где птиц полёт свободы,
И нет служение запрету,
Где можно снять оковы?

Вся эта жизнь не для меня,
Уж лучше в объятиях всегда
Будут мои вечно сладкие уста
Вкушать в истоме  аромат Греха!
 
2.06.2003.