Люди! Люди

Mariya
«Смотрите, чтобы кто кому не воздавал злом за зло; но всегда ищите добра и друг другу и всем.» (1-е Фес 5:15)

Лишь любовь неземная бездонна,
В нас растет, прорастая корнями,
И живет на земле отрешенно -
Словно ангел крылатый над нами.
------------------------------

Люди! Люди, не делайте зла,
И проклятья в груди не таите.
Посмотрите друг другу в глаза,
И распятого Бога поймите.

Трубачи! Протрубите любовь!
Лишь она разжигает угасшие звезды,
И чужие невзгоды, беда или скорбь
В моем сердце прочерчивают борозды.

Люди! Братья не делайте зла.
Лед возмездья в душе растопите.
Божий страх, поднимая со дна,
Пред Распятым колени склоните!