Скажи, Господь

Mariya
Скажи, Господь, зачем ты дал нам душу,
способную любить и так страдать,
когда мы падаем так часто прямо в лужу,
быть может, для того,чтобы к Тебе взывать?

Ты дал свободу нам и выбор в этой жизни,
но рабства здесь никто не избежал.
Ведь каждый человек мечтает об отчизне,
в которой бы Господь благословлял.

Так почему, Отец, когда дана отчизна,
в которой мед и молоко текут рекой,
Опять беспомощный взывает с укоризной,
Что мира нет в душе, и не пришел покой.

Скажи, Господь, кого Ты избираешь -
Того, кто выстрадал и раны врачевал,
Кого из нас во всем благословляешь,
Кто верой жив и Словом все связал?

Июнь 2003