Вирус

Александра Снежная
Жил организм, и в нем
Вдруг выросла болезнь.
Произрастая внутрь,
Она сулила смерть.

Ученый в кабинете
За буковым столом
Не спал ночами, думал.
Как справиться с бичом?

И вот, однажды, утром
Победы пробил час!
Был создан страшный вирус,
И был большой экстаз.

На клетку поселили
До тысячи голов,
И стали наблюдать
За боем двух врагов.

Больная клетка билась,
Живучая была,
А вирус не сдавался -
Его судьба одна.

Пожрать пытался вирус
Все то, что мог в округе,
Когда был очень голоден,
И просто так, от скуки.

Плодился вирус, множась,
Делясь на миллионы,
Плевал он на расчеты
Докучливых ученых.

Веселье вмиг угасло,
Герой вдруг стал врагом.
Экстаз сменился горем,
Пошло все кувырком.

Сначала против вируса,
Почти всю клетку съевшего,
Придумали болезнь,
Чтоб кончить озверевшего.

Но вирус всколыхнулся,
Неся в себе потери,
И вдруг, создал защиту.
Ученый не поверил!

Губил, душил он вирус,
А вирус не сдавался.
Он стал еще прожорливей,
Как будто издевался.

Он был неуязвимым -
Все рушил и плодился -
И на другие клетки
Взгляд гада устремился.

Ученый полон горя,
Опять не спит ночами,
И в сильный микроскоп
Свой вирус изучает.

И не найти спасения.
Зачем в один из дней
Он заселил на клетку
Прожорливых людей?

А люди на Создателя
Готовы век молиться!
Кто создал этот вирус?
Пусть он собой гордится!