***

Терпсихора
Дорогой багряных слез
Огненный мальчик шел.
На троне сидел король,
Который плакать умел.

По радио шел прогноз
Погоды на завтрашний год.
И сладкая вязкая боль,
Как яд в наконечниках стрел,

Заразна для всех была.
А огненный мальчик пел
О дальних святых краях
И чьей-то несчастной любви.

Тогда ушли все поезда
На небо. А он не смел
Купить на поезд билет
И так и умер в крови.