Свечи, фонари, закат

Панченко
.....................  "Нам любовь дарили яблони в цвету
....................... первый лучик солнца по-утру,
....................... лунная дорожка, пламя свеч...
....................... Как могли ее мы не сберечь?!."
..........................................Anna Kievskaya


Как могли?... Да просто, как и все.
Первый лучик спрятали... Росточек -
Я люблю!.. Что птичка на крыле,
Унеслось... в непрошенную осень.

Опустел наш нецветущий сад,
Лунная дорожка между нами...
Океан безмолвья... Неба взгляд.
Пронеслось... У облака не спросишь.

Как могли?.. Обычная картина:
Дождь смывает бирюзы театр...
Звёзд не видно... В город тополиный...
Не вернуться... Свечи, фонари, закат.