Вся наша жизнь сонет

Maryana
Игра по правилам - хорошая игра для игрока, что пункты соблюдает, играя в покер, но отлично знает какая карта им же крапленА была.


* * *

Мне эту заповедь не осознать:
"Ударил по щеке - подставь другую".
Ответа на вопрос всю жизнь ищу я.
Зачем же во второй раз подставлять?

А Бог с укором посмотрел опять:
-Прими как есть, ту истину простую,
Другую вам уже не нарисую,
Не нужно тебе это понимать.

Ведь  ловко-то задумано насколько:
В рай попадёт кто здесь страдает только.
Кто делает иначе - тот осёл?

А нам, людишкам, думать вредно очень.
Коль правила игры принять не хочешь,
На свете Том расплатишься за всё.

08/06/03