Волшебник-пустоцвет

Надежда Коган
Волшебник-пустоцвет, зачем сплетаешь ты
Блестящую цепочку заклинаний?
Есть Древние Слова, и все они просты,
И все не утолят твоих желаний.

Есть Древние Слова – в них сила и покой,
В них дивное могущество и строгость.
Но ты строку слагаешь за строкой –
Для простаков замысловатый фокус.

А те и рады затхлому вину
И фейерверку заклинаний ярких…
Скажи, что модно – сыщут глубину
И в луже с переливами солярки.