Сказок самих и не помню вроде... а мысли от них всё какие-то бро

А-Фи
Ты весь день, как чумной,
Своей шашкой махал.
По дороге домой
Старичка повстречал.
На опушке в теньке,
Что дарила ольха,
На корявом пеньке
Он сидел – отдыхал.

И с коня соскочив,
Ты к нему держишь путь,
Мол, старик, поучи,
Растолкуй что-нибудь:
«Как попасть мне в струю,
Чтоб всё было тип-топ?
Я ж науку твою
Не забуду по гроб!»

И встряхнув бородой,
Начал речь он тогда:
«Ты ещё молодой.
Слушай, парень, сюда…

На удачу надейся, да сам не плошай,
Всё обдумай сперва, а уж после решай,
Ведь когда сгоряча – то и делу хана,
Коль не знать, что искать, - не найдёшь ни хрена,
Да и если найдёшь, ни хрена не поймёшь,
Не узнаешь покуда, где правда, где ложь…

Я тебя поучил – ты совет получил…»
И старик растворился, как призрак, в ночи,
Как корова слизнула его языком,
Ветром сдунуло вместе с корявым пеньком.

Что хотел он сказать и на что намекнуть?
Только ты до утра глаз не можешь сомкнуть.
Всё мерещится клад,
А разроешь – хана:
Чьи-то кости лежат,
Кроме них, ни хрена!

Эх, да кабы вот знать, что совет, ох, не прост,
Ты бы задал ему наводящий вопрос.
Получил бы ответ – да и жил–не тужил,
По дремучим лесам день-деньской не кружил…
Понапрасну бы свой
Ты не тратил запал.
Старикашка чудной,
Да куды ж он пропал?!