Там где тамтам

Мария Дубиковская
Там где книг о любви не пишут,
Не бывает никто ревнив,
Первобытной свободой дышит
Племя бронзовых стройных див.
Под тамтамы летают-пляшут,
Рвется в воздухе песня-крик,
И ни дух и ни зверь не страшен
У огня, что хитер и дик.
А когда уже ночь испита,
Замолкает, устав, тамтам, 
Отдаются они открыто
Темнокожим своим богам…
А у нас в лабиринтах буден,
В треуголье любовных стен
Мы боимся свершенья судеб
И мечтаем попасться в плен…
Но в глазах пламенеют блики,   
А на пальцах полно колец,
И взрываемся песней-криком
Под тамтамы своих сердец,
И, вверяясь  природе вещей,
Исполняем всегда один   
Танец маленьких белых женщин
Возле сильных больших мужчин.