Древняя магия звука

Надежда Коган
Людей защищает от неба наука
Стальными крылами.
Но есть она, древняя магия звука,
Забытая нами.

Пастух, подчиняя руладам свирели
Беспечное стадо,
Случайно наткнулся на звонкие трели
Запретного лада.

Кифара Орфея и пенье сирены -
Волшебно и страшно…
И страны сдавались, и падали стены,
И рушились башни.

О, музыка! Чисел бушующий кратер,
Гармонии полный!
И мы, и Земля, и движенье галактик –
Упругие волны…

О, музыка! Жизни божественный Даос,
Спаси от распада!
Ты только и можешь смирить этот хаос
Запретного лада.