Боюсь любви...

Дар Ветер
Боюсь любви, как бабочка огня,
Он в тьме ночной зовет и манит,
Сулит тепло на склоне дня,
Не верь ему - опять обманет!

Лизнет крыло горячим языком,
И рухнет тельце хрупкое на пламень,
Сгорит душа и тусклым угольком,
Падёт во тьму, укатится под камень.

Боюсь любви, как парус ветерка,
Что ласково струится через реи,
Несёт корабль, как нежная рука,
Не верь ему, ведь он сильнее!

Взмётнет волной холодный океан,
Остудит душу и утащит в бездну,
Размечет в прах надменный ураган,
Росток любви и робкую надежду!

Боюсь любви, что, как девятый вал,
Несёт корабль на камни в вихре пены,
И берег дальний, как беды оскал,
Меня встречает запахом измены!

И вот о скалы разобьётся в кровь,
Рассыплется душа моя нагая,
Волна отхлынет и вернётся вновь,
Последние следы любви смывая!

Босой иду по битому стеклу,
Из лживых слов и вечного обмана,
Я душу не пущу свою во мглу,
И не вдохну любовного дурмана!


Июнь 2003г. Москва.