Но мы - это тоже музыка

Надежда Коган
Рождается на свободе.
Слагается из мелодий:
Венчальных и поминальных,
И маминых колыбельных.
«Спи маленький, спи, мой котик», -
Не так ли давно нам пели?

И вдруг сольется все вместе:
Шамана протяжная песня,
И ветра напев печальный,
И бархатом – обертоны…
Забытый язык созвездий
И трубы Иерихона.

Но я – это тоже музыка,
И ты – это тоже музыка,
Мы слышим ее ночами:
То яростная, то нежная,
Разбойничья песня русская,
Веселый разбег арпеджио…

…Рождается на свободе.
Слагается из мелодий,
Молитвенных и венчальных…