Фаталист

Verochka
Ещё один рассвет
и месяц,
и зима.
Ты гончей
держишь след
приемлемого зла,
оно тебе как раз
фаталистично,
но
ты не раскроешь глаз
в реальное окно,
в котором серпантин
всей жизни
без добра.
Взгляд уходящих спин,
что преданы вчера
тобой.
И будет вновь
тепло и дверь с замком.
Ты разобьешься вкровь
за то,
чтоб жить легко.