Органный концерт

Надежда Коган
Это твердая поступь судьбы,
Истомленное сладкое: «Верю!»,
Немота потрясенной толпы
И горячий восторг в подреберьи.
Поднимаются в небо столпы –
Двери в смерть и в бессмертие двери.

«Сережка пушистая вербная,
О, Господи, это же я -
Комочком веселым серебряным
На самом краю бытия.
Из горних пределов сиреневых
Увидишь ли искру вдали?
Услышишь ли голос свирелевый
В могучем хорале Земли?»

Над клеверами жаворонка трель –
Так высоко, светло и одиноко.
… Дверь в Смерть. И Громовая поступь Рока.
И сломленный забытый менестрель.
И жажда иссупленная толпы –
В Бессмертье поднимаются столпы…

«Сережка пушистая вербная,
Прозрачный веселый ручей,
Я высохну каплей серебряной
В лавине палящих лучей.
Но вновь переливами вешними
На самом краю бытия
Воскреснет святая и грешная
Свирельная песня моя».

И вновь звенит: «Лью-лью, тилью, вить-вить!»
Над клеверами – весело и гордо.
И затихают грозные аккорды.
И льются слезы – не остановить…