Золотая струя

Юлия Головнёва
Я б хотела многое вам сказать,
Только мало времени у меня,
И стекает каплями благодать,
Между тем как литься должна струя.

Через всех, кто смотрит на белый свет,
Приходилось ей, золотой, пройти.
Улыбаясь, люди смотрели вслед,
А потом просили: "Еще приди!"

А потом накатывала печаль
На того, кто с жизнью был слишком строг,
Потому что каждая в ней деталь
Безусловно стоит прекрасных строк.

И когда златая течет струя
Иль стекает каплями благодать,
Надо только честно раскрыть себя,
И собраться с духом, и записать.