Предтеча

Дар Ветер
               
               
   


  Я пришёл из прошлого века...
  И туда я вернусь едва ли,
  Где любовь – сломанной веткой,
  Потерялась  в разгуле стали..               

  От сохи и до звёзд начала,
  Век промчался, людей теряя,               
  Почему-то любовь молчала..
  Лишь гремела война злая!

  На Земле оставляя шрамы,
  Век катился, рождая стоны,
  Разрешая любви – граммы,
  Щедро жертвуя зло – тонны!

  В чёрном омуте войн сгорая,
  Век тонул, и любви не стало..
  Зло кружилось вороньей стаей
  Ожидая конца начало...

  Только кончилось всё внезапно,
  Не успело взорваться Время,
  Век другой, молодой и статный,
  Ставит ногу свою в стремя.

  И любовь, через злую стужу,
  Пробиваясь навстречу Веку,
  Прорастает корнями в душу,
  Не давая пропасть человеку!
               
  Век, в котором злобы не стало,
  Пусть наполнен любовью будет,
  В этом мире нас очень мало,
  Не забудьте об этом, люди!