Пришла к тебе из ниоткуда...

Инна Бандурова
Пришла к тебе из ниоткуда, чтоб твое сердце оживить,
Что очень даже может быть, удастся мне совсем не трудно.

Холодным душам - красный шелк, им это лучшая отрада,
А теплым - красного не надо, для них цвет красный - боль и шок

Вот я пылающей душой приковыляла, Боже правый,
Какою страшною отравой я стала для себя самой!

Цвет красный самоистребим, когда не гасятся желанья
И тысячами расстояний взлетает к небу яркий дым!

А ты - застывшая вода, чуть голубеющее небо
И серые осколки снега, неразделенные года...

Тебе, я знаю, нужен Цвет как муки ада - бессердечью,
Чтоб разрываючись картечью, греметь от боли и побед!

С тобой умру я от тоски, а без тебя - взорвусь, не скрою,
А я хочу гореть свечою, не разрываясь на куски
........................................................
........................................................
И этот вечный симбиоз - всего лишь давняя конфессия -
Мы сохраняем равновесие, чтоб отдалить апофеоз.