Купи билетик

Елена Шукаева
Я на своём трамвайном троне
Для безбилетников – гроза,
Но как-то раз в моём вагоне
Ты мне попался на глаза.
Любовь нежданная пришла
И сокрушила все преграды:
К тебе я робко подошла,
И всё сказали наши взгляды.
Купи, купи, купи билетик,
Купи, купи, - всего один,
И будешь ты на целом свете
Достойный самый гражданин!
Ты мне отвесил комплимент,
В твоей груди пылало пламя;
Сказала я: «Купи билет,
И будем мы с тобой друзьями!»
Но всюду нам грозит обманом
Судьбы изменчивый мотив:
Смущённо шаря по карманам,
Ты вышел прочь, не заплатив…
Моей печали нет конца,
Разлуки горечь я узнала:
Так разбиваются сердца
Из-за презренного металла!
Корабль мечты перевернулся,
А ночью мне приснился сон:
Однажды ты ко мне вернулся
И заплатил… за весь рулон!
Купи, купи, купи билетик,
Купи, купи – всего один,
И будешь ты на целом свете
Достойный самый гражданин!
Ждала я долго новой встречи,
Но жизнь, увы, не то, что сон:
Меня завидев издалече,
Ты перешёл в другой вагон.
1999