Опоздали

Лизюкова Ольга
Что-то однозначно происходит.
И тянет, и ломает, и изводит.
И все слова так точно бьют по цели:
"Не торопись. Мы, кажется, успели".

Многозначительно: (не веря!), помолчали.
Да. Высоко. Пора остановиться.
Лишь смех в глазах и чуточку печали:
"Ты врешь всё. Вверх нельзя спуститься".

Какое счастье - быть. Намного старше
Всех этих гор и выше наслаждений.
Быть первыми. И улетать все дальше -
Прочь от даров, миров и откровений.

Отсюда только берега не видно:
Одно сплошное небо и прохлада.
Одна сплошная муть. И лишь обидно,
Что больше ни о чем нам говорить не надо.

С цепи сорвался голос. И не криком,
А эхом бродит, плача, в лабиринтах -
Твоей души. Сей голос мне знаком.

         Я знаю, что иногда ты плачешь.
И оттого, что всех кругом дурачишь
Я верю, что ты любишь
Этот сон.

А что-то однозначно происходит:
И тянет, и ломает, и изводит.
Мы покурили, посмотрели, помолчали.
Не торопились. Зная - опоздали.